郁南县信访局
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: YNXFS20170205303   来信人: 谢** 
 来信时间: 2017-01-21   受文单位: 郁南县城管局 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 已办结 
 来信主题: 二环路嘉和新天地路口垃圾桶摆放问题。 
 来信内容: 嘉和新天地楼盘未建成前,垃圾桶一直摆放在靠近该楼盘一侧转弯处。后来该楼盘建成后私自把垃圾桶推对别人家门前和对面马路监控灯柱下,离最近的住宅楼不到8米,这事被周围群众投诉后,市政部门曾希望协调解决,但该楼盘对市政部门的处理要求置若罔闻,市政部门只好撤走了垃圾桶,街坊只能把垃圾直接倒到该楼盘道路路口。昨天,市政部门可能出于春节环境卫生考虑,把垃圾桶重新拉回来,在东方雅苑售楼部一侧、嘉和新天地一侧和金福花园一侧监控灯柱下这三个位置各放3个垃圾桶,本来三个位置都放垃圾桶没什么,说明市政部门还是很公平公正处理的,但是到了今天(1月21日),嘉和新天地一侧的3个垃圾桶不知道出于什么原因又摆放到金富花园一侧的监控灯柱下了(据说是嘉和新天地楼盘的人把垃圾桶推过去的,这个有待有关部门查证)。现在金富花园这边有6个垃圾桶,而且离住宅都很近很近。现在天气冷还好,气味蚊虫什么的比较少,但是一旦到了天热,势必臭气熏天、蚊虫成群,影响我们附近群众生活和商铺经营。因此我们强烈要求市政部门公正处理,加强监督,妥善处置垃圾桶问题,不要让部分无良商家或人士出于私利把垃圾桶推来推去,以免群众认为政府部门与该楼盘政商勾结、罔故大众利益或者不作为! 
 回文单位: 郁南县城管局   办理时间: 2017-02-06 
 处理结果:
尊敬的谢生:

你好!根据你反映的情况,我局派出工作人员到现场调查,目前的情况与你所反映的有出入,该处布置的垃圾桶分三个点,分别是嘉和新天地楼盘前3个、金富花园侧监控柱下3个、东方雅苑售楼部侧3个。春节期间由于垃圾量暴增,为确保县城环境干净整洁,我局在县城各街道垃圾收集点新增大量的垃圾容器,有不便之处敬请谅解!

 

 

郁南县城市管理局

201726
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    郁南县信访局 版权所有