郁南县信访局
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: YNXFS201608313492   来信人: 谢** 
 来信时间: 2016-08-22   受文单位: 郁南县大湾镇人民政府 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 已办结 
 来信主题: 大湾工业区道路两旁绿化树盖出公路危险 
 来信内容: 大湾工业区两旁的树长得太大棵,树枝已经盖了半条公路,我们每天到大湾街要踩车踩到接近中间的车道,后面货车等机动车又开得非常快,摩托车和自行车变得非常危险
并且,也可能因为树太大棵了,最近几起交通事故也可能是因此而发生的,已经有一名居民可能因车开得太出,被车撞而死亡了
我希望政府部门能有人出来真正管一下这些树,走上这条公路实在是太危险了! 
 回文单位: 郁南县大湾镇人民政府   办理时间: 2016-10-11 
 处理结果: 谢**
    您好,你提交的信访事项(登记编号:YNXFS201608313492),经调查处理,现将有关情况答复如下: 
    

经调查了解,大湾镇工业区路段属四车道,两旁的绿化树于2014年初进行了一次全面的修剪,平时我镇也有安排专人负责该路段绿化树的管理,并不存在树枝盖半条公路的问题。前段时间我镇已安排好人员对绿化树进行修剪,鉴于前段时间雨水较多、工作紧张而未能落实,近期将会落实人员修剪绿化树。

对于该路段发生的交通事故,据向有关部门了解,原因是肇事者交通意识薄弱、车速过快等造成的,与你提出的“可能因为树太大棵”、“可能因车开得太出”无关。

再者,由于该路段是过境公路,运煤、运沙的重型车、泥头车过往较多,存在较大的安全隐患,我镇政府将会进一步与交通部门沟通联系,共同加强道路交通安全治理。


郁南县大湾镇人民政府

2016年10月11日
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    郁南县信访局 版权所有