郁南县信访局
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: YNXFS201608313487   来信人: A** 
 来信时间: 2016-08-24   受文单位: 郁南县人社局 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 已办结 
 来信主题: 职工养老保险和新农保的区别 
 来信内容: 我现在购买的五险里面的养老保险缴费工资是2408元,我想知道如果按现在的规定,我退休能拿到多少退休金。如果买新农保又能拿到多少退休金。咨询过前台,说不清楚,话等我退休就知道,问题是我们现在纠结紧到底购买那个险种,等我地退休都几十年后了,现在必须要做一个选择嘛,但此工作人员话:你就当系我答你唔到啦。真系好无语咯,甘比个计算公式都得吧,都话无,又话要综合很多因素,无法解释比我听,我地家下十几个人想知道呢个问题,个个都系度猜测紧,甘个工作态度点得噶,希望相关部门给予解答我的问题。 
 回文单位: 郁南县人社局   办理时间: 2016-09-08 
 处理结果: A**
   你好,你提交的信访事项(登记编号:YNXFS201608313487),经调查处理,现将有关情况答复如下:1、职工养老保险退休方面。根据《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府[2006]96号)文件第三条第二项、第三项规定,基本养老金的计发由缴费年限(含视同缴费年限)、全省上年度在岗职工月平均工资、指数化月平均缴费工资、缴费工资和参保人退休年龄等等诸多因素决定。在无法确定以上诸多因素的情况下是无法计算出几十年后具体能够领取的养老金金额的。关于退休金的计算公式,你可以在互联网上查询《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府〔2006〕96号)文件。如有疑问,可致电:0766-7597310。    2、城乡居民养老保险退休方面。根据郁南县人民政府关于修订《郁南县城乡居民社会养老保险实施办法》的通知(郁府〔2015〕36号)相关规定,我县户籍的参保人参加城乡居民基本养老保险,达到法定退休年龄(年满60周岁,不分男女)且已足额缴费,可以从待遇申请领取次月起领取待遇。城乡居保待遇计算公式为:个人账户总额(含个人缴费、政府补贴和集体补助)÷139+基础养老金(发放终身)。目前我县的城乡居民基本养老保险基础养老金为110元/月。城乡居保业务咨询电话:0766-7332611。       


郁南县人社局

2016年9月7日
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    郁南县信访局 版权所有