郁南县信访局
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: YNXFS201607012195   来信人: 李** 
 来信时间: 2016-06-11   受文单位: 郁南县交通运输局 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 已办结 
 来信主题: 强烈要求泥头车运输加车厢覆盖 
 来信内容: 随着郁南经济发越来越好,建设美好的郁南。泥头车运输必不可小,但是很多泥头车装沙、石、等杂物时候,由于不覆盖车厢,经常在转弯跟颠簸处会洒落碎石跟沙子,给其他车辆造成影响,桂圩迳口石场所出的泥头车基本都不覆盖车厢,弯多路窄,经常在弯位看到洒落大量沙石,导致其他车辆打滑,增加危险因素。希望加强巡查以及要求石场跟车队加强管理。 
 回文单位: 郁南县交通运输局   办理时间: 2016-07-26 
 处理结果: 李**
   您好,你提交的信访事项(登记编号:YNXFS201607012195),经调查处理,现将有关情况答复如下: 
    

尊敬的李先生:

     你好!感谢你对我县交通事业的关心。你6月11日反映桂圩泥头车洒落砂石,强烈要求泥头车运输加车厢覆盖的情况。我局执法人员已于6月13日下午,联合桂圩镇政府工作人员专程到华信石业有限公司(迳口石料场),宣传并督促他们落实货物运输源头单位的责任,特别是不得为车辆超标准装载、配载,督促货运司机覆盖好车厢,防止车上货物脱落、扬撒后才上路行驶。华信石业有限公司陈经理表示,今后一定加强公司和车队管理,并于当天晚上组织公司工作人员开会,落实责任。6月14日以来,我局执法人员按日常计划,多次到桂圩镇进行执法巡查,发现沿途货车均已自觉覆盖好车厢,采取措施防止车上货物脱落、扬撒。

    7月5日网上再次转来李先生的信访事项后,我局执法人员于7月6日、7月7日连续两天到桂圩开展执法巡查,共检查车辆14辆次,查获一辆车牌号为桂D12002的货车未按规定覆盖好车厢,已依法对其进行查处,其余车辆均按规定覆盖车厢,未发现有违规行为。除了对路面车辆加强巡查之外,执法人员再次到货物源头单位华信石业有限公司(迳口石场),找到企业负责人,督促他们进一步加强对运输车辆的管理,不得放行未按规定覆盖好车厢的车辆。

今后我局执法人员将加强执法巡查,一旦发现有违法违规行为,立即查处。


郁南县交通运输局

2016年07月26日
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    郁南县信访局 版权所有