云城区信访局
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: YCS201605101520   来信人: 黎** 
 来信时间: 2016-05-10   受文单位: 云城征收办 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 已办结 
 来信主题: 至云浮市云城区人民政府办公室的信访投诉书 
 来信内容: 至云浮市云城区人民政府办公室的信访投诉书
尊敬的领导:
原市区星岩三路125号、127号罗斗岗地块两幢2202房、1301房、1302房区粮食局宿舍楼被征户,在2014年6月30日前,为积极支持云浮市城区三旧项目改造而第一个带头签订了房屋拆迁补偿协议。但在125号、127号两幢上述被征户与区征收办签订协议后,2015年底申请人在与后期签订协议的同一幢楼2301房、2204房被征户谈话及所签协议部份资料中知到,本地块其他后期签约的住户征收补偿标准明显高于前期签约的住户,所签前后期协议存在补偿极不公平的事实。例如:2301房被征户在相同面积、装修还不如申请人的情况下却共取得补偿款89万多元(比申请人82.5万多6.5万元);2204房被征户取回迁房却为何又会有20多万元的装修补偿款呢?根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二条、第三条、第七条、第二十九条及第三十一条、《最高人民法院关于司法强拆最新司法解释》第六条第(三)款、《广东省国有土地上房屋征收与补偿信息公开指引》第十一公开项目、申请人所签补充协议书第二项、《中华人民共和国合同法》第一百零七条之规定,现申请人特向云城区国有土地上房屋征收与补偿办公室申请对125号、127号两幢区粮食局宿舍楼共14户被征户以下信息进行公开:1、房屋拆迁补偿协议及补充协议书;2、房屋补偿款计算(汇总)表;3、转存被征户银行账户补偿款银行回单原件及复印件。
申请人从2016年2月4日起至4月15日向区征收办陈振棠主任(电话:13509998293)、潘少荣副主任(电话:13826736003)及区信访局余创新(电话:8823510)反映情况,区信访局余创新也多次当即电话联系陈振棠主任及潘少荣副主任,但一直未有回复。对区征收办领导迟迟未公开被征户结果信息的推诿、拖拉、敷衍、蔑视法纪条例的态度感到痛恨及无奈,2016年4月15日申请人又将《请求云城区征收办对分户房屋征收补偿结果信息公开的申请》上发至云浮市信访局及向云城区政府办(8829357廖小姐)反映情况。区信访局余创新将市信访局转办的网信申请又再次递交区征收办并督促其在15日内向申请人作出书面回复。2016年5月9日上午,本申请人在区信访局余创新处知道区征收办只是暗地里向区信访局回复而不敢向申请人回复。区征收办作为政府职能部门,若不讲诚信、不以公平、公正、公开为原则,骗得了本人一时骗不了本人一世及子女一代,试问,今后的拆迁工作你们不是叫被征户都去做丁子户吗?最起码做丁子户会得到更多补偿。区征收办迟迟不公开被征户结果信息是否存在有其他见不得人的行为呢?现只有向你们反映。希望你们能督促区征收办公开、公正、公平、依补充协议书办事,将其差额补回给申请人。特此申请!
申请人:前期被征户2202房黎** 电话:13927176287
申请日期:2016年5月10日
注:请转交余创新收阅并转交区府办。 
 回文单位: 云城征收办   办理时间: 2016-05-20 
 处理结果: 黎**
    您好,你提交的信访事项(登记编号:YCS201605101520),经调查处理,现将有关情况答复如下: 
    
关于市民黎**先生信访事项的答复意见

黎**先生:

您向区信访局反映的信访事项,区信访局已通过《信访事项转送告知书》转达给我办,您所反映的问题是“请求云城区房屋征收办对分户房屋征收补偿结果信息公开的申请”和“要求区征收办补回您的房屋征收补偿差额”,我办领导班子高度重视,经研究,现对您提出的信访事项答复如下:

一、罗斗岗地块您的房屋征收已依照《云浮市区罗斗岗粮库“三旧”改造项目房屋征收安置补偿实施方案》(云区府〔201337号)足额补偿,且您的房屋征收在补充协议中约定“云浮市云城区粮食储备管理中心不得收取原房屋增值部分上缴20%的费用”给予优惠,您是主动要求与我办签订房屋征收补偿协议,且没有任何异议的。

二、您多次到我办提出要求,反映类似问题,我办领导班子高度重视,每次都坦诚、耐心地解释说明,并每次同意公开部分相关信息。而涉及到其他被征收户的权益部分信息(因未经其他征收户本人允许),我办表示不能随意公开。这样就未能满足您的要求,因而您却继续上访反映。我办并没有像您所说的那样对“公开被征收户结果信息”存在推诿、拖拉的作风。

三、对您向我办提出的申请,我办答复意见如下:1、我办同意公开该项目地块被征收户房屋拆迁补偿协议;2、我办同意公开被征收户房屋补偿款计算表;3、因涉及每个被征收户权益(隐私问题),只能向每个被征收户申请同意后,才能公开“转存被征收户银行账户补偿款银行回单原件及复印件”。因此,您要求公开此项信息,我办不能随意公开的。4、根据《云浮市区罗斗岗粮库“三旧”改造项目房屋征收安置补偿实施方案》(云区府〔201337号),您的房屋被征收应得补偿款是合理、公平的,不存在补回房屋征收补偿差额给您。

四、如您对本答复意见不服或有异议的,请申明事实及理由,自收到本答复意见之日起30天内,向云城区人民政府提出书面复查申请,要求复查。

云城区国有土地上房屋征收办公室

2016519
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    云城区信访局 版权所有