云安区信访局
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: YAS201607202461   来信人: 余** 
 来信时间: 2016-07-20   受文单位: 云安区石城镇人民政府 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 已办结 
 来信主题: 倾倒余泥,污染水资源。 
 来信内容: 流经村中的一条小河每每到早上或者晚上的时候总有一些倒余泥的车辆开进村中偷偷的把那些余泥倒进河中,现导致村民无法使用那些河水灌溉农田,村民怨声载道,现请求政府部门对此事做出处理,给村民一个好的交代。这种情况已持续很久,希望政府部门引起重视 
 回文单位: 云安区石城镇人民政府   办理时间: 2016-08-01 
 处理结果: 余**
    您好,你提交的信访事项(登记编号:YAS201607202461),经调查处理,现将有关情况答复如下:
经我镇综治中心、镇环保办等部门工作人员到现场调查,经调查:一、我镇已于7月中旬接到电话投诉后加强了该河段的环保巡查和监控多日,至今未发现有车辆偷倒余泥入河现象。二、经步行实地察看,该河(或沿河路)沿线两旁未曾发现有偷倒的余泥或土堆。三、上洞村口沿河向迳心岭河段约1.5公里的两溪交汇处,右向上支流溪水清澈见底,左向上支流溪水稍显浑浊且伴有些少石材污泥,从而造成该汇点下游河水有污染。四、造成污染原因是原石城镇迳心污泥堆场(2015年停用)因前期雨水形成山洪冲崩堆场闸口,溪流自流水冲刷堆场已凝固石材池泥而令溪水显得浑浊。五、镇政府已协调该堆场附近的金匠环保砖厂进行闸口及其下游溪段修建,待修建工作完成,可望有效改变河水污染。

如你对本答复意见不服或有异议的,请申明事实与理由,自收到本答复意见之日起30日内向云安区人民政府提出书面复查申请,要求复查或通过法律途径解决。

此复。

    


云安区石城镇人民政府

2016年08月01日
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    云安区信访局 版权所有