云安区信访局
首页 我要写信 信访查询 政策法规 信访指南
 编号: YAS201607112338   来信人: 何** 
 来信时间: 2016-07-11   受文单位: 云安公安 
 信访渠道: 网上信访   办理状态: 已办结 
 来信主题: 身份证更换问题 
 来信内容: 本人身份证还有3个月过期,请问去哪里办理更换?需要什么材料?最快时候可以取新证?同时,临时身份证办理程序又是如何的?到哪办?地址?需要材料是什么?最快时限?请不要把此问题转交户政电话:07668638159,此号已拨打5次无人接听,我要的是网上回复,这是网上咨询,不是电话咨询。 
 回文单位: 云安公安   办理时间: 2016-07-22 
 处理结果: 何**
    您好,你提交的信访事项(登记编号:YAS201607112338),经调查处理,现将有关情况答复如下: 
    
云浮市公安局云安分局

处理信访事项答复意见书

 

编号:网(2016006

信访人:何**(13232144191

你于2016718,在互联网上咨询:更换身份证等有关问题信访事项,并请求处理。

现答复如下:经调查,根据《广东省警务规范化汇编》的规定:居民向户口所在地的派出所或县(市、区)综合办证中心申请办理第二代居民身份证,需向公安机关提供户口簿(身份证)以及经省厅二代证数字相片质量检测平台检测合格的相片回执和2张二代证照片;在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。需要办理临时身份证可带备原二代证(户口簿)到云安区都杨镇云安区行政服务中心办理。

根据《中华人民共和国居民身份证法》的规定:公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证。

另外,由于云浮市公安局云安分局治安出入境管理大队已迁往都杨行政服务中心办公,办理户籍管理的窗口电话号码更改为:8298366

如对处理意见不服,请持本答复意见书于30日内按《信访条例》及《公安机关信访工作规定》向 云安区人民政府或市公安局 提出复查请求。

 

云浮市公安局云安分局信访室

2016722



云安公安

2016年07月22日
 
 
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部

    云安区信访局 版权所有